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Perfekt zu Salat, Grill und Party. Unseren goldbraunen Baguettes aus Hefe-/Weizensauerteig merkt man die besonders lange Teigruhe an. Die grobe Porung ist lebendig und die Krume erscheint etwas dunkel mit ein wenig Glanz, nicht zuletzt durch das geröstete Gerstenmalzmehl. Auch fein als Begleiter zu einem ausgedehnten Essen oder vorab mit Kräuterbutter.

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 1120 kJ/267 kcal
  • Fett 0,96 g
  • ges. Fettsäure 0,13 g
  • Kohlenhydrate 52,71 g
  • davon Zucker 0,91 g
  • Eiweiß 9,61 g
  • Salz 2,23 g
  • Ballaststoffe 3,05 g
  • BE 4,39

Getreideverhältnis

99% Weizen, 1% Gerste

Gewicht

300 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

Sonstiges

Fachausdrücke kurz erklärtWeizensauerteigEin mediterraner Sauerteig aus Weizenmehl, Wasser, Hefen und einem geringen Anteil von Milchsäurebakterien. Traditionell wird er für Gebäcke wie Ciabatta oder Baguette eingesetzt.TeigruheWährend der Teigruhe reift der Teig, d.h. je nach Brotsorte verquellen die Mehlbestandteile bzw. es entspannt das Klebergerüst oder es vermehren sich die Hefen.PorungPoren in der Krume entstehen durch das Einkneten von Luft oder den Stoffwechsel der Hefen, deren Gärgas im Teiggerüst gehalten wird.

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