Goeken Backen Location
Goeken backen
in Deiner Nähe

Gib uns kurz Deinen ungefähren Standort frei, dann zeigen wir Dir rasch wo die nächste Filiale ist.

Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.

Produkt ist aus Natursauerteig
Produkt ist vegan

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 795 kJ/190 kcal
  • Fett 0,44 g
  • ges. Fettsäure 25,25 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • davon Zucker 2,39 g
  • Eiweiß 3,46 g
  • Salz 1,20g

Getreideverhältnis

65% Roggen, 35% Weizen

Gewicht

1000 g oder 1500 g

Allergene

Gluten, Weizen, Roggen

Noch weitere Leckereien

Pflaumendatschi

Der Klassiker unter den Pflaumengebäcken. Der Pflaumendatschi. Ein süßer Hefeteig mit frischen Pflaumen, saftigem Marzipan und Streuseln belegt. 

mehr erfahren

Waffel

Herrlich duftend und umso besser schmeckend: unsere Waffel! Sie ist goldgelb gebacken und mega saftig. Eine Köstlichkeit für jeden!   […]

mehr erfahren

Weißbrot

Ein Brot, was zu allem passt, süß oder herzhaft, ganz egal. Unser Weißbrot ist ein Allrounder. Von Innen ist es […]

mehr erfahren