Goeken Backen Location
Goeken backen
in Deiner Nähe

Gib uns kurz deinen ungefähren Standort frei, dann zeigen wir dir rasch wo die nächste Filiale ist.

Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.

Produkt ist aus Natursauerteig
Produkt ist vegan

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 891 kJ/213 kcal
  • Fett 0,81 g
  • ges. Fettsäure 0,10 g
  • Kohlenhydrate 42,36 g
  • davon Zucker 0,41 g
  • Eiweiß 6,57 g
  • Salz 1,33 g
  • Ballaststoffe 3,60 g
  • BE 3,53

Getreideverhältnis

60% Roggen, 40% Weizen

Gewicht

1000 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

Noch weitere Leckereien

Donauwelle

Die Donauwelle – unser Klassiker als Produkt-Highlight für Dich! 🧡 Die Kirschen 🍒 sinken beim Backen in den hellen und […]

mehr erfahren

Vegano

Eine absolute Goeken backen Neuheit präsentieren wir mit dem Vegano: Ein Cult Brötchen mit veganem Patty und veganer Currysauce. Einfach […]

mehr erfahren

Maisbrot

Wir präsentieren: Unser Maisbrot! Ein fein abgestimmtes Brot gebacken mit Mais 🌽 Kurkuma und Curry. Geht super mit leckeren Aufstrichen, […]

mehr erfahren