Goeken Backen Location
Goeken backen
in Deiner Nähe

Gib uns kurz deinen ungefähren Standort frei, dann zeigen wir dir rasch wo die nächste Filiale ist.

Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 891 kJ/213 kcal
  • Fett 0,81 g
  • ges. Fettsäure 0,10 g
  • Kohlenhydrate 42,36 g
  • davon Zucker 0,41 g
  • Eiweiß 6,57 g
  • Salz 1,33 g
  • Ballaststoffe 3,60 g
  • BE 3,53

Getreideverhältnis

60% Roggen, 40% Weizen

Gewicht

1000 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

Noch weitere Leckereien

Omega Ring

Was ein Bagel! So ein leckerer Snack mit Lachs, Frischkäse, Ei, Salat und mit Dill verfeinert. Genau was für die […]

mehr erfahren

Voll gut

Dieses Brot besteht aus Weizenvollkornmehl, kein Schritt aus ganzem Körper. Dadurch schmeckt das Brot schön mild, ist super verträglich und […]

mehr erfahren

Himbeerkuchen

Eine runde Form mit Rührteig, Quarkmasse und vielen Himbeeren und Heidelbeeren, wenn sich das nicht lecker anhört! Direkt von der […]

mehr erfahren