Goeken Backen Location
Goeken backen
in Deiner Nähe

Gib uns kurz Deinen ungefähren Standort frei, dann zeigen wir Dir rasch wo die nächste Filiale ist.

Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.

Produkt ist aus Natursauerteig
Produkt ist vegan

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 775 kJ/185 kcal
  • Fett 0,44 g
  • ges. Fettsäure 24,28 g
  • Kohlenhydrate 14,01 g
  • davon Zucker 2,29 g
  • Eiweiß 3,55 g
  • Salz 1,26 g

Getreideverhältnis

60% Roggen, 40% Weizen

Gewicht

1000 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

Noch weitere Leckereien

Steinofenbrot

Das Steinofenbrot ist ein Roggenmischbrot, hergestellt mit unserem traditionellen 3-Stufen-Natursauerteig. Mit toller herzhafter Kruste, einfach lecker!

mehr erfahren

Weißbrot

Ein Brot, was zu allem passt, süß oder herzhaft, ganz egal. Unser Weißbrot ist ein Allrounder. Von Innen ist es […]

mehr erfahren