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Zur Puddingbrezel gehört die Frage wie man sie am besten verzehrt. Pudding zuerst und die Brezel danach? Die Brezel teilen und beide Seiten getrennt essen? Mit unserer Puddingbrezel geht beides! Wir stellen sie aus einem süßen gezogenen Hefeteig her, schlingen sie von Hand in die typische Form, füllen die Brezel mit leckerem Vanillepudding, backen das Gebäck goldbraun aus und veredeln sie mit etwas Aprikosen-Konfitüre und Fondant.

Nährwerte (pro 100 g)

  • Brennwert 1480 kJ/353 kcal
  • Fett 14,63 g
  • ges. Fettsäure 6,02 g
  • Kohlenhydrate 49,36 g
  • davon Zucker 19,85 g
  • Eiweiß 5,01 g
  • Salz 0,78 g
  • Ballaststoffe 1,85 g
  • BE 4,11

Getreideverhältnis

100% Weizen

Gewicht

140 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch und Milcherzeugnisse,Soja

Sonstiges

Fachausdrücke kurz erklärt Gezogener Hefeteig Ein Teig, der durch Hefe gärt und physikalisch so bearbeitet wird, dass die Teig-Fettschichten mit Wasserdampf auseinander gedrückt werden.

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